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CREMONA: 25, 26, 27 OTTOBRE 2019
UN PANINO DA 10 METRI PER IL TERZO ANNO DELLA FESTA DEL SALAME
Edizione 2019: dal ricordo di Gianni Brera alla Champions League dei
salami
Si prepara la terza edizione la Festa del Salame, una vera e propria
festa popolare che mette al centro il salume più amato da grandi e
piccini. Da venerdì 25 a domenica 27 ottobre il centro
storico di Cremona sarà invaso da produttori provenienti da tutta
Italia e anche dall'estero. Le anticipazioni sul fittissimo
programma sono state annunciate
oggi presso la Sala della Consulta del Comune di Cremona durante
la conferenza stampa di presentazione dell’evento. Durante l’evento
ci sarà la possibilità di degustare, acquistare e scoprire tutti i
segreti di questo prodotto. Tante sono le iniziative che si svolgono
nell’arco dell’anno lungo lo stivale, ma quella di Cremona è l’unica
che può vantare di essere dedicata esclusivamente al salame. Ci
saranno laboratori dedicati ai bambini, tour culturali alla scoperta
della città e dei suoi capolavori e una vera e propria Champions
League dei salami lombardi. Otto agriturismi si sfideranno, uno
contro l’altro, mettendo in gioco la qualità e il gusto dei loro
prodotti. Durante la festa verrà poi conferito il titolo di
Ambasciatore del Salame a Giordano Bruno Guerri e verrà ricordato
uno dei più grandi giornalisti italiani: Gianni Brera. Non tutti
sanno, infatti, che la grande penna del giornalismo sportivo era
anche un ottimo gourmet. A ricordarlo, a 100 anni dalla nascita,
sarà il giornalista Gigi Garanzini. “Dulcis” in fundo, domenica
mattina, giorno della chiusura della Festa del Salame, verrà
realizzato un immenso panino lungo 10 metri, farcito con salame di
Cremona Igp e poi, una volta completo, verrà tagliato e offerto per
l'assaggio al pubblico presente. A dare il benvenuto nella casa
comunale il primo cittadino di Cremona: “Prodotto genuino e buono –
ha dichiarato Gianluca Galimberti, Sindaco di Cremona - il
salame è da sempre associato alla vita e alla cultura contadina,
oggi riconosciuto indiscussa eccellenza gastronomica di Cremona
e del suo territorio. Dalle tavole imbandite, ai pasti quotidiani,
dalle merende dei bambini ai proverbi dialettali: il buon salame
accompagna da sempre le tradizioni cremonesi.
La Festa del Salame punta sul prodotto gastronomico tipico
come attrattore anche turistico per la città e come catalizzatore di
eventi e di degustazioni, valorizza le imprese del territorio, mette
in rilievo quanto fatto in questi anni mettendo insieme imprese e
università, tradizione e ricerca. È per questo che la Festa del
salame non è solo una festa, è volano di economia e di promozione
del territorio. Dietro c’è un
Consorzio che ha deciso di scommettere su di sé, sulle aziende e
sulla città, c’è una vera e propria filiera della carne che
coinvolge imprenditori, lavoratori e famiglie, c’è Cremona e un
territorio che è sempre più capace di esaltare le proprie eccellenze
e trasformarle in occasioni di crescita e di sviluppo”. E anche sul
fronte turistico questo goloso prodotto riveste un ruolo davvero
molto significativo. “È un dato di fatto -
ha confermato l’Assessore al Turismo e al Commercio
Barbara Manfredini - che l’enogastronomia è un importante driver
di viaggio, e il salame cremonese costituisce un elemento di grande
richiamo per chi arriva in città. Lo stesso Rapporto sul turismo
enogastronomico 2019, la più autorevole ricerca del settore,
dell'Università di Bergamo, l’ha confermato: ben il 45% dei turisti
italiani negli ultimi tre anni ha svolto un viaggio per ragioni
legate all’enogastronomia, con un aumento del 48% rispetto all’anno
precedente. E pur essendo una proposta relativamente recente, il
turismo legato a cibo e vino è andato rafforzandosi, facendo
registrare numeri sempre in crescita. Le esperienze a tema
enogastronomico sono così diventate patrimonio comune, con il 98%
degli italiani che, a prescindere dal fatto che si muovano per
raggiungere varie località o per business, ha partecipato ad almeno
un'attività di questo genere nel corso di un viaggio. E a Cremona,
abbiamo un poker d’assi di prodotti d'eccellenza: salame, torrone,
formaggio e mostarda con eventi e manifestazioni che coinvolgono
produttori e consumatori, ristoratori e gastronomie, negozi tipici e
bar e si svolgono durante tutto l'anno”. Punta tutto sul valore del
lavoro di squadra il presidente della Camera di Commercio di
Cremona Gian Domenico Auricchio che ha spiegato: “tra le cose
che abbiamo più a cuore vi è la valorizzazione dei prodotti del
territorio, caratterizzata dal valore aggiunto della collaborazione
con Mantova, che presenta nel campo agroalimentare eccellenze che si
sovrappongono, come i vini mantovani che ben si sposano con il
salame ad esempio, e che restituiscono dei numeri importanti che
rappresentano una componente significativa del Pil”.
“La Festa del Salame è una
preziosa occasione per avvicinare il consumatore al mondo delle
indicazioni geografiche, facendo conoscere (ed apprezzare) una
realtà come quella del Salame Cremona IGP – ha detto il
Presidente del Consorzio, Fabio Tambani – che esprime gli
imprescindibili valori legati al territorio ed alla tradizione,
fornendo la garanzia di rispondere a precise modalità di produzione.
Infatti il nostro salume, fregiandosi dell’Indicazione Geografica
Protetta, offre quelle tutele che
oggi richiede non solo il buongustaio, ma anche il consumatore
evoluto. Cremona, nota per essere città della musica, diventa, in
questa occasione, un centro di attrazione e di ulteriore
valorizzazione di questo prestigioso salume”.
“Padania Acque, in qualità di società pubblica del territorio
provinciale- ha spiegato l’amministratore delegato di Padania
Acque Alessandro Lanfranchi presente questa mattina alla
conferenza stampa- sostiene con convinzione le iniziative che
promuovono le eccellenze locali a favore delle attività artigianali
e produttive. L'acqua è un alimento, ma anche un ingrediente ed
elemento fondamentale nella filiera produttiva del salame. La nostra
società, gestore unico dell'idrico cremonese, incentiva l'utilizzo e
il consumo dell'acqua di rete che viene distribuita dai nostri
acquedotti anche nell'ottica di una economia circolare e di una
crescente tutela e salvaguardia dell'ambiente dall'inquinamento
causato dai contenitori di plastica”.
Storia, cultura e anni di lavoro delle imprese, di questi aspetti si
è resa portavoce Alessandra Bergamini (Consorzio Vini Mantovani)
che ha spiegato: “Siamo attenti all’ambiente e la maggior parte
delle nostre cantine nascono in prospettiva di rispetto
dell’ambiente e anche se non siamo dei cultori del bio, le
caratteristiche delle nostre produzioni si avvicinano molto”.
“La Festa del Salame rappresenta un
unicum delle manifestazioni enogastronomiche non solo nazionali ma
anche internazionali – ha concluso Stefano Pelliciardi,
rappresentante SGP Events che cura la
segreteria organizzativa della manifestazione
-. Le prime due edizioni hanno riscosso grande successo e un
notevole seguito di appassionati, gourmet ed estimatori. Si tratta
di un vero primato se si considera che la manifestazione è
incentrata su un unico prodotto, che ci auguriamo di replicare anche
quest’anno confermando le sue principali caratteristiche:
l’originalità di eventi, laboratori ed iniziative”.
Sito web:
www.festadelsalamecremona.it
FACEBOOK:
htps://www.facebook.com/FestaDelSalame/
INSTAGRAM:
www.instagram.com/festadelsalame
TWITTER:
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segnalato da ornella torre
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Verona -
“VINITALY” 2019
Eccellenze vitivinicole
italiane mostrate al mondo
ll Vinitaly più grande di
sempre. Così è stata definita la Manifestazione più importante
tenuta in Italia dedicata all’Enologia. Nei consueti spazi di
Veronafiere, la 53° Edizione del Salone internazionale del vino e
dei distillati svoltasi da domenica 7 a mercoledì 10 Aprile ha visto
4600 espositori da 35 nazioni su 100 mila metri quadrati netti
espositivi. Durante la giornata inaugurale sono intervenuti per i
saluti istituzionali vari rappresentanti politici cittadini,
regionali e nazionali, dai cui discorsi è uscito il pressocché
unanime intento di porre sempre maggiore attenzione nei confronti di
questo particolare settore, di cui l’Italia è da anni Paese
dominante a livello internazionale, considerando i livelli
quantitativi di produzione e, soprattutto, le esportazioni, battendo
il tasto sul concetto di qualità e sul rispetto delle regole da
parte di produttori e distributori, affinché il fruitore ultimo,
cioè il consumatore, possa apprezzare al meglio il “Nettare di
Bacco”.
A dimostrazione
dell’importanza internazionale, martedì 9 è stato presente poi
Antonio Tajani, attuale Presidente del Parlamento Europeo.
Anche all’ultimo Vinitaly,
come peraltro durante altri eventi dedicati al vino negli ultimi
tempi, abbiamo potuto – e personalmente sottolineo con piacere –
notare una sempre maggiore presenza femminile, donne anche giovani
ma già competenti ed esperte in materia, che non mostravano alcun
problema a dialogare e confrontarsi con rappresentanti più esperti
operanti da tempo in tale settore.
Riguardo l’ambientazione
generale, ho trovato scenograficamente suggestivo il Padiglione
dell’Emilia Romagna, dove, una volta varcati gli ingressi e portando
la vista un po’ all’insù, dal soffitto pendeva una miriade di
locandine con l’immagine di un grappolo d’uva riprodotto.
Contemporaneamente a
Vinitaly in alcuni settori del complesso fieristico veronese si sono
svolti “Enolitech”, salone internazionale delle tecnologie applicate
alla filiera del vino, dell’olio e della birra e “Vinitaly Design”,
dove sono tati proposti tutti quei prodotti ed accessori che
completano l’offerta legata alla promozione del vino e
all’esperienza sensoriale. In contemporanea si è tenuto anche “Sol&Agrifood”,
rassegna internazionale dell’agroalimentare di qualità; inaugurata
ufficialmente lunedì 8 aprile alle ore 10.30 dal sottosegretario del
Mipaaft, Alessandra Pesce, dopo il talk “Conquistare il consumatore.
L’esperienza femminile nel mondo dell’eccellenza agroalimentare
italiana” nel quale è stato presentato lo studio “Sol&Agrifood-Nomisma”
sul “profilo del consumatore italiano di prodotti di qualità”.
“Siamo consapevoli di
possedere un brand legato al vino tra i più conosciuti al mondo. Per
questo Vinitaly intercetta molte risorse tra i 100 milioni di euro
di investimenti previsti dal piano industriale. Le direttrici di
crescita che abbiamo individuato per la manifestazione sono tre:
lancio di due nuove piattaforme permanenti di promozione in Asia e
Stati Uniti, la rigenerazione del quartiere espositivo e il
potenziamento dei servizi, tra cui quelli digitali”, ha affermato il
Presidente di Veronafiere, Maurizio Danese; mentre Giovanni
Mantovani, Direttore Genetale dell’Ente: “Anche quest’anno abbiamo
lavorato per organizzare il miglior Vinitaly di sempre. Per questo
tra i padiglioni troviamo sempre più innovazione, internazionalità,
digitalizzazione. Tutto per affinare ulteriormente la manifestazione
come il più efficace strumento di business per gli operatori del
settore vitivinicolo e per essere la piattaforma della cultura del
vino nel mondo che già oggi conta oltre 40 eventi annuali all'estero
di Vinitaly International con la sua Academy e il salone Wine South
America in Brasile.”
In conclusione non mi
resta che augurare ancora lunga vita al “Vinitaly”, dando
appuntamento all’Edizione numero 54, tra poco più di un anno: 19-22
Aprile 2020, ricordando, una volta di più, che l’acqua si beve, il
vino si degusta…
Fabio Giuliani
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L’ITALIAN FUSION DELL’OSTERIA DELLA BULLONA
L’“Osteria
della Bullona” in
via Piero della Francesca, zona di Corso Sempione e Fiera, è un
locale discreto
ed elegante ristorante di 50 coperti, tutto giocato sui
toni caldi del bianco e del grigio che propone una tradizione
culinaria regionale italiana sapientemente mescolati tra
loro dal
giovane e talentuoso chef, Andrea Iacolino. Continua
a leggere →
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Vini Alto Adige DOC,
Mela Alto Adige IGP,
Speck Alto Adige IGP,
Formaggio Stelvio DOP
I marchi di qualità dell‘Unione europea (UE) forniscono ai
consumatori uno strumento per orientarsi tra i prodotti alimentari e
identificarne origine, qualità e sicurezza. Grazie a questa
certificazione i produttori possono tutelarsi da imitazioni e
contraffazioni. Continua
a leggere →
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ROERO DAYS 2019 www.consorziodelroero.it/
31 MARZO –1° APRILE
BOLOGNA, PALAZZO RE ENZO – Piazza del Nettuno, 1/C
Si accendono i riflettori sulla quarta edizione dell’evento Roero
Days, manifestazione di carattere enologico dedicata ai grandi vini
della
Denominazione Roero e organizzata dal Consorzio di Tutela del Roero. Continua
a leggere →
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FRUIT24, www.fruit24.it, progetto
promosso da Apo
Conerpo, offre al consumatore consigli utili e
informazioni nutrizionali per distribuire frutta e verdura
nei vari pasti della giornata e ottenere tutto il beneficio
di un’alimentazione varia, sana e ricca di preziosi
nutrienti.
Fruit24, in tre anni di attività cresce la presenza di
frutta e verdura fresca sulle tavole degli italiani Continua
a leggere →
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L’alcol fa molto più male di quanto si pensi
Gli esperti dell’Osservatorio Grana Padano evidenziano i rischi
dell’alcol soprattutto nei ragazzi sotto i 21 anni
(Desenzano del Garda, Brescia, 11 ottobre 2018) – Nel mondo 1
persona su 3 consuma regolarmente bevande alcoliche (pari a 2,4
miliardi di persone, delle quali 1 miliardo e mezzo uomini e 900
milioni donne): questo il risultato di un recente studio, pubblicato
ad agosto sulla rivista scientifica Lancet, che ha esaminato 694
studi sul consumo di alcol nel mondo e valutato i rischi per la
salute associati al consumo di bevande alcoliche in 195 nazioni.
Dallo studio emerge che il consumo di una bevanda alcolica al giorno
(10 g di alcol) aumenta dello 0,5% il rischio di sviluppare problemi
di salute e del 7% in chi ne consuma due.
Continua
a leggere →
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RIGONI
di ASIAGO LANCIA DUE ASSOLUTE NOVITà nella gamma
Fior di frutta prodotto biologico nella
linea di preparazioni a base di frutta:
------“Sambuco
e Fiori di Sambuco”: da
sole bacche di sambuco e dolcificata, come tutta la
gamma, con succo di mela bio . impreziosirla,
l’estratto di fiori di sambuco, una nota profumata che la rende
inconfondibile. .
---“Mandarino e Curcuma” : Da soli
mandarini bio siciliani. Arricchita con curcuma bio ricca
dalle proprietà benefiche antiossidanti e antinfiammatorie
e dall’intenso profumo
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COOKEO,
SEMPLICEMENTE UN MUST-HAVE NELLA TUA CUCINA!
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PENTOLA MAGICA CHE CUCINA PER TE!
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Verona -
VINITALY 2018
Eccellenze vitivinicole
italiane (e un po’ anche dall’estero) in bella mostra
Mercoledì 18 Aprile alle
ore 18 è andata ufficialmente agli archivi la 52° edizione di
“Vinitaly” che ha pacificamente “occupato” ampi spazi e padiglioni
di Veronafiere ha reso note le prime stime ufficiali riguardo alle
presenze nei padiglioni. Secondo gli organizzatori, il Salone del
vino italiano si è chiuso con 128 mila visitatori provenienti da 143
nazioni. Ma più che il dato quantitativo, a fare la differenza è
stata la qualità. Una premessa…il “buyer” è colui che, all’interno
di un’azienda, si occupa di tutte le attività connesse
all’approvvigionamento dei beni e dei servizi necessari allo
svolgimento dell’attività. È la figura strategica che assicura la
disponibilità dell’assortimento richiesto dei materiali e dei
prodotti per l’azienda.
Spettano a lui le attività
connesse alla programmazione degli acquisti. La negoziazione
commerciale delle condizioni di vendita e acquisto dipendono molto
dalla sua capacità di individuare le offerte migliori.
All’interno dei mercati,
il buyer è una delle figure più dinamiche e la gestione delle
informazioni risulta fondamentale. Ha una visione globale dei
mercati che gli permette di ricoprire un ruolo strategico
all’interno delle aziende di cui decide le strategie intervenendo
nella definizione del budget aziendali. Questa persona muove sui
mercati internazionali conoscendo perfettamente i fabbisogni
aziendali.
All’ultimo “Vinitaly” i
buyer esteri accreditati hanno registrato, infatti, un +6% sul 2017,
per un totale di circa 32 mila ingressi, che rivelano
un’impostazione decisamente più business rispetto al passato.
“Il numero crescente di
professionisti – ha commentato il Direttore Generale di Veronafiere
Giovanni Mantovani – testimonia il consolidamento del ruolo b2b di
Vinitaly a livello internazionale, con buyer selezionati e
accreditati da tutto il mondo.”“La top ten delle presenze assolute
vede primi gli Stati Uniti d’America, seguiti da Germania e Regno
Unito. Seguono Cina, Francia, Nord Europa (Svezia, Finlandia,
Norvegia e Danimarca), Canada, Russia, Giappone, Paesi Bassi e
Belgio”, ha sottolineato sempre Mantovani. Quest’anno è aumentato
anche il numero di espositori: in tutto 4.380, ovvero 130 in più
rispetto all’anno passato; per i produttori italiani “Vinitaly” si
conferma una vetrina praticamente obbligata per intraprendere
relazioni con i propri partner commerciali nazionali ed esteri. La
parola chiave è per tutti programmazione: vince chi arriva preparato
e la pianificazione degli appuntamenti comincia molti mesi prima
della Manifestazione vera e propria.
I Paesi esteri
rappresentati a Vinitaly 2018 sono stati 36, contro i 29 della
scorsa edizione. Tra le nazioni “nuove” sono da segnalare Etiopia,
Danimarca e Santo Domingo. Nuove aziende hanno invece arricchito il
panorama degli stand di Francia, Spagna, Croazia, Georgia,
Portogallo, Ungheria, Azerbaijan, Usa, America del Sud, Australia e
Giappone.
All’interno di questa
Edizione si è registrata la nascita di una nuova area ad hoc, l’
“International Wine Hall”, che ha sostituito il vecchio “Vininternational”,
per cui è risultata notevole anche la presenza di numerose aziende
con referenze dedicate agli spirits e ai superalcolici, più che al
vino in senso stretto. È il caso, ad esempio, del grande spazio
riservato al Sakè giapponese, alle postazioni del Pisco peruviano e
della Vodka russa. Il Padiglione 8, storicamente associato alla
regione Sardegna, riunisce da qualche anno anche le cosiddette aree
“alternative” o “green” come “VinitalyBio”, “ViViT e “Fivi, ormai
tappe irrinunciabili per moltissimi visitatori. Con l’edizione 2008
lo spazio occupato dalla Fivi (la Federazione Italiana Vignaioli
Indipendenti che, ricordiamo, organizza una propria Manifestazione a
cadenza annuale verso la fine di Novembre a Piacenza Fiere, con
possibilità anche di acquistare bottiglie direttamente dai
produttori) è stato incrementato, passando da 640 a 830 metri
quadrati, il che ha permesso l’ingresso a 42 nuove aziende
associate.
In conclusione non posso
che augurare ancora lunga vita al “Vinitaly”, evento per tutti,
uomini, donne, operatori ed esperti in materia, intenditori,
semplici appassionati, non dimenticando di ricordare che la bevanda
preferita di “Bacco” per apprezzarla al meglio la si deve degustare
in modo moderato, anche tramite la frequentazione di corsi e
seminari appositi tenuti da varie Associazioni di settore (AIS,
FISAR, ONAV, per citarne solo tre); perché il confine tra uso ed
abuso, passione e vizio è spesso molto più sottile di quanto
possiamo immaginare….e se comportamenti quali uso e passione possono
giovare ed arricchire spirito e salute generale, gli opposti come
abuso e vizio portano sicuramente a danni anche molto gravi fino
agli estremi “punti di non ritorno”….e con queste ultime, doverose,
considerazioni do appuntamento tra un annetto, e precisamente dal 7
al 10 Aprile 2019, per “Vinitaly” edizione N° 53.
Fabio Giuliani
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Milano, 10 giugno 2015 -
Oggi Codè CRAI Ovest, Centro distributivo del Gruppo CRAI,
inaugura il nuovo punto vendita di viale Teodorico 18 a
Milano. Il
nuovo negozio si propone di essere un primo passo verso
la trasformazione di tutto il canale del commercio di
prossimità. Il concetto oggi espresso in 250 mq sarà
replicato in altre due versioni (600 mq e 1000 mq) con
ampie integrazioni nella parte somministrazione.
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COMUNICATO STAMPA
Ricerca, innovazione e qualità nei prodotti
dell’azienda Lorenzini sempre più “green”
(Milano, 6 giugno 2015) Il
primo melone del Mantovano con la “carta d’identità” si
presenta a Expo,nello spazio che Banca Intesa offre
alle imprese protagoniste di casi di eccellenza e, in
particolare, vincitrici del concorso “R-Innovatori
della terra”.
In questo caso, oltre alla meticolosa ricerca di
prodotti buoni, il valore di Lorenzini
Naturamica®, una tra le aziende leader nel settore
ortofrutta di alta qualità da consumo fresco, si
arricchisce anche del suo percorso “green”: nella sua
sede principale a Santa Croce di Sermide (Mantova) le
serre riscaldate a biomassa permettono di abbattere le
emissioni di CO2 nell’ambiente.
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#CONSIGLI PER #MANGIARE SOSTENIBILE
– BEVIAMO L’ACQUA DEL
RUBINETTO È
igienicamente sicura, contiene oligoelementi e nella
maggior parte delle regioni italiane ha anche un sapore
gradevole
.– CONSUMIAMO
I LEGUMI Sono un’ottima
fonte di fibra e proteine, soprattutto se consumati
insieme ai cereali (pasta, riso, orzo, farro). Ceci,
lenticchie, fave, fagioli, piselli di produzione
italiana, hanno costi sostenibili, la loro conservazione
non implica consumo di energia, per questo
oltre che freschi andrebbero utilizzati anche legumi
secchi, moderando l’uso di quelli in scatola.
– NON DIMENTICHIAMO LE
UOVA Un paio di uova alla settimana, sode o
alla coque o cucinate in padella antiaderente, sono
un’ottima alternativa proteica al secondo piatto di
carne, a costi bassi, e teniamo presenti anche le
biologiche che sono quelle più ecosostenibili.
Preferiamo i derivati del latte Preferiamo quelli
stagionati come il Grana Padano DOP, consumiamolo 3
volte a settimana al posto della carne, apporta proteine
essenziali, minerali e vitamine, si
produce solo in Valle Padana, ha una filiera corta con
un minore impatto ambientale; il costo delle sue
proteine è simile a quello delle uova.
– PREFERIAMO I CIBI
FRESCHI E DI STAGIONE Cerchiamo di
rispettare le stagionalità di frutta e verdura,
variandone sempre le qualità e preferendo quella a
chilometro zero. Preferiamo gli alimenti freschi ai
conservati, surgelati e cibi pronti poco sostenibili e
spesso carichi di grassi e sale.
– CONSUMIAMO CIBI
INTEGRALI Riso,
orzo, farro, pane e pasta integrali contengono
buone quantità di fibra, vitamine e sono anche molto
buoni. Richiedono tecniche di produzione meno elaborate;
cerchiamo di alternarli ai cereali raffinati.
– NON DIMENTICHIAMO LE
PATATE E LE CIPOLLE Sono alimenti
sostenibili e a basso costo, ma sono anche ingredienti
che possono rendere prelibati i piatti più semplici.
Inoltre, la cipolla fornisce antiossidanti, mentre la
patata fornisce energia, entrambi possono essere
coltivati vicino a casa.
– EVITIAMO TUTTI GLI
SPRECHI Compriamo solo
quello che vogliamo mangiare, conserviamo il cibo meno
possibile per risparmiare energia e, se ne rimane,
cerchiamo di recuperare con fantasia i cibi avanzati, rielaborandoli
per il giorno dopo.
– RICORDIAMO SEMPRE LA
RACCOLTA DIFFERENZIATA Tutti
gli imballaggi, soprattutto se di vetro, carta, plastica
o metallo, devono essere smaltiti separatamente, evitate
di buttare tutto nel cassonetto dell’indifferenziata. .
Ricordiamo anche di andare a fare la spesa con la borsa,
avremo meno sacchetti da buttare. Ricordiamo
anche di andare a fare la spesa con la borsa, avremo
meno sacchetti da buttare. . Ricordiamo
anche di andare a fare la spesa con la borsa, avremo
meno sacchetti da buttare
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LE WINX A “TASTE OF
MILANO” CON RICETTE A COLORI
IL FORMAT TV IN ONDA
SU RAI GULP SI TRASFERISCE A TASTE OF MILANO PER UNO
SHOW COOKING CON LE WINX E CON LO CHEF ALESSANDRO
CIRCIELLO
Rainbow, la content company di Iginio Straffi nota in
tutto il mondo per le sue produzioni animate e
multimediali - sarà partner ufficiale di Taste
of Milano (3-7
giugno – Superstudio Più – Via Tortona, 27 – Milano)
presentando uno showcooking del
progetto “Ricette
a Colori”,
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Prodotti,
cultura e ricette tipiche di un Paese tutto da scoprire
Milano, maggio 2015 –
In occasione della partecipazione a Expo
Milano 2015 e in linea con il tema
dell'esposizione - "Feeding the Planet,
energy for Life" - l'Estonia presenta
le sue eccellenze e le sue tradizioni
culinarie nonchè la sua straordinaria
cultura genuinamente slow
food. Continua
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#PROVA COSTUME, PER 8 ESPERTI SU 10 LA DIETA
MEDITERRANEA E’ IL SEGRETO DEL SUCCESSO
Diete ferree, lunghe sedute in palestra fino alla
tortura degli estenuanti digiuni. Con l’avvicinarsi
dell’estate un italiano su 2 corre ai ripari per
presentarsi in forma all’appuntamento con le spiagge,
ognuno con la propria strada. Per l’82% degli esperti
però il metodo migliore per arrivare pronti all’esame
“pancetta” è la dieta mediterranea, un regime alimentare
sano e leggero che aiuta a ritrovare la linea perduta.
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LA
PRIMA ACETAIA MODENESE NEL CUORE DI MILANO
“IBALSAMIC
BY
MONARI FEDERZONI 1912”: PER EXPO MILANO 2015 APRE
LA PRIMA ACETAIA MODENESE NEL CUORE DELLA CITTÀ in Corso Garibaldi
42, dal 26 maggio al 2 agosto 2015.
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Cibi e bevande sono “più buoni” se sono conservati in vetro.
FRIENDS OF GLASS #MapYourTaste
LANCIA IL TOUR D’EUROPA @EXPO MILANO
Gli esperti mondiali del gusto si uniscono a Friends of
Glass ad EXPO Milano2015
EXPO
Milano, 29 Maggio 2015
Il movimento Friends
of Glass si
è avvalso del maggior evento mondiale sul cibo, Expo
Milano 2015 – nel
quale
è prevista la partecipazione di milioni di persone
nell’arco di sei mesi – per convincere i consumatori di
tutta Europa che cibi
e bevande sono “più buoni” se sono conservati in vetro.
Lo
ha fatto con un evento, cui hanno preso parte rinomati
esperti del gusto, per lanciare un progetto speciale,
che farà il tour delle città europee durante l’anno ed
incoraggerà migliaia di persone a partecipare al Quiz
sulla Mappa del Gusto d’Europa. La campagna #MapYourTaste......
Continua a leggere...»
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Milano, 21 Maggio 2015: Friends
of Glass lancia
il Tour
d’Europe, il viaggio in Europa della campagna
volta alla scoperta della Mappa del Gusto nel vecchio
continente. Il tour prenderà il via giovedì
28 maggio a EXPO Milano. Nutrire
il pianeta, energia per la vita è
il tema chiave di EXPO 2015 che è considerato il più
grande evento di quest’anno dedicato al mondo del cibo e
delle bevande. Nel contesto di EXPO Friends of Glass
ospiterà esperti del gusto globali come Andreas
Larsson, Miglior Sommelier del Vino del Mondo, Jane
Peyton, Sommelier della Birra per il 2014-2015 del
Regno Unito, e il Prof. Giorgio Calabrese, famoso
nutrizionista italiano, per presentare la Mappa del
Gusto dell'Europa ai visitatori EXPO.
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Fermiamo l'orrore negli allevamenti
lo scandalo sta scoppiando proprio in queste ore.
Un’inchiesta giornalistica sta svelando l’orrore di
tanti allevamenti intensivi in tutta Italia, dove
migliaia di maiali sono costretti a vivere in
condizioni tremende, a mangiare nei propri escrementi,
mutilati alla nascita.
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COQ nice
chicken
INAUGURAZIONE VENERDI’
15 MAGGIO ore 20.30
Degustazione gratuita per il pubblico
Sabato 16
Maggio ore 12.30 SPECIALE BAMBINI
(FINO A 12 ANNI accompagnati da 1 adulto)
Degustazione gratuita
PRIMA L’UOVO O LA GALLINA? DI
CERTO E’ NATO “COQ”, IL LOCALE PIU’ RUSPANTE DI
MILANO
Apre sabato sera in viale Sabotino 19 un nuovo
ristorante con menù interamente a base di pollo 13
maggio 2015 – C’è “aia” di novità a Milano. Sabato
sera in viale Sabotino 19 aprirà al pubblico “COQ
Nice Chicken”, il locale più ruspante di Milano, con
menù interamente a base di pollo.Continua
a leggere...»
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Per gli animali
Perche' vegan? eliminare la sofferenza degli Animali
non umani.
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http://www.viverevegan.org/ - http://www.essereanimali.org/
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www.sanfrancesco.org
ASSISI (PERUGIA), 30 APR -
"Non sprecare il cibo". Per i frati della Basilica di
san Francesco d'Assisi è l'undicesimo comandamento da
seguire e rispettare
nella vita di tutti i giorni.
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TuttoFood 2015 - dal 03/06 MAGGIO 2015 -
Fiera Milano Rho
Milano World Food Exhibition - Salone
dell'alimentazione, del dolciario, del prodotto
biologico, delle bevande e del prodotto a marca
TuttoFood 2015, 120.000
mq di area espositiva, 50.200 visitatori e 9 padiglioni è
la vetrina
ideale per celebrare l'eccellenza dell'alimentazione
italiana.
L'esposizione internazionale dedicata agli operatori del settore
agroalimentare.I settori merceologici di Tuttofood sono
: multi prodotto, beverage, dolciario, carne e salumi,
istituzionale, surgelato, lattiero caseario. Nata
con una forte vocazione all'internazionalità, TUTTOFOOD
è la vetrina efficace per scoprire le idee innovative
del settore e far incontrare i canali produttivi con
la distribuzione in tutte le sue forme
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POLLI E CRISTINA BOWERMAN CELEBRANO LA DIETA MEDITERRANEA A
TUTTOFOOD 2015
Lunedì
4 maggio,
dalle ore 13.00 al padiglione 3 di Fiera Milano,
all’interno della Manifestazione TuttoFood 2015, in occasione
de La Fiera dell’Alimentare per Eccellenza, Polli e la chef stellata
Cristina Bowerman presentano uno show cooking per esaltare
“l’Italian way of Fooding” e la tradizione de “La Tavola
all’Italiana”
Polli
e Divella, due aziende italiane ambasciatrici del Made in Italy in
tutto il mondo, celebrano al Tuttofood 2015 la Dieta Mediterranea,
promuovendo e valorizzando "il sano piacere del mangiare bene
all'Italiana". In allegato l'invito alla presentazione del primo
"Dieta Mediterranea Show Cooking" ispirato al piacere di sentirsi
bene intorno a "La Tavola all'Italiana": la chef pluripremiata
Cristina Bowerman, volto Ambassador ad Expo 2015, interpreta in
chiave moderna lo stile "Italian Way of Fooding" e presenta i piatti
del Menù della Dieta Mediterranea. Un'inedita interpretazione del
gusto made in italy, un Inno alla Tavola Italiana...al di là del
piatto...oltre la singola ricetta!
Lo show cooking si terrà lunedì 4 maggio dalle ore 13.00 all'interno
della manifestazione TUTTOFOOD 2015 - Padiglione 3 - Stand G01- H10.
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Grande novità in casa Findus con “Dolce
Buongiorno”, la nuova linea di prodotti pensata per
la prima colazione
Croissant fragranti, Waffle
croccanti e gustose Crêpes:
tre idee perfette per una prima colazione golosa, ideale
per iniziare la giornata con un… Dolce Buongiorno!
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Food Parade: chef stellati, prelibatezze dello street
food anche per celiaci e laboratori per bambini a
Mondovicino Outlet Village
Dal 24 al 26 aprile e dall’ 1 al 3 maggio torna
a Mondovicino Outlet Village Food
Parade, la manifestazione fra shopping,
enogastronomia e solidarietà.
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GELATO VEGANO
VEGAN SUMMER COMPRITAL: LA TENDENZA DEL MOMENTO
ARRIVA IN GELATERIA.
PER UN’ESTATE DOLCE, BUONA E RIGOROSAMENTE
NATURALE.
Il Vegan Tour delle gelaterie italiane, la linea di
prodotti dedicata, i corsi tematici in Accademia
e i ricettari d’autore per dolci e gelati.
La proposta Vegan a 360 gradi di gusto di Comprital
anticipa le tendenze di settore. E coniuga
in un unico progetto – portare il trend vegan in
gelateria – iniziative originali che spaziano
dalla produzione alla formazione sino agli eventi e alle
proposte editoriali.
Per un’estate di gusto, sana e naturale, e per
preparare un gelato sempre più buono,
garantito anche dalla certificazione VeganOK.
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In meno di 24h dal campo alla busta grazie all’assidua
collaborazione tra Bonduelle e i suoi migliori
agricoltori: garantite la freschezza e la provenienza
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da GreenStyle
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29 Gennaio 2015 - Il
Gruppo Aufeminin annuncia oggi il lancio in Italia di
TuttoGusto
(www.tuttogusto.it), un
sito dedicato a tutti gli amanti della buona cucina,
dove si possono scoprire e condividere idee, ricette e
notizie legate al mondo della gastronomia.
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Abbiategrasso. 9
dicembre 2014-Abbiategusto 2014, la
rassegna enogastronomica ormai di fama nazionale, si è conclusa in
maniera brillante con la presenza di 40.000 visitatori che, dal 28
al 30 novembre, hanno degustato e comprato le specialità degli
espositori presenti alla Fiera. Ma Abbiategusto non si è
svolta solo nei padiglioni fieristici e non è stata solo buon cibo,
ma cultura del gusto che passa non solo dalla bocca ma da tutti gli
altri sensi.
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ABBIATEGUSTO - 15° Rassegna
Enogastronomica Nazionale -
Dal
28 al 30 Novembre
Abbiategrasso si trasforma in Capitale del Gusto
Aspettando Abbiategusto - Comune di Abbiategrasso
Abbiategrasso, 14 ottobre 2014-Abbiategrasso
è una bella cittadina a circa 20 di km a sud di Milano, ricca di
monumenti storici e artistici, situata in uno splendido scenario
naturale attraversato dal Naviglio Grande e bagnato dal fiume
Ticino, con un fertile terreno agricolo che produce un alto standard
di prodotti alimentari.
Abbiategusto,
che già
da quattro edizioni può avvalersi della qualifica di fiera nazionale
ed è inserita tra le manifestazioni enogastronomiche più importanti
per la promozione dei prodotti tipici lombardi, si è negli ultimi
anni attestata a sinonimo di eccellenza e qualità, sia per quanto riguarda
i prodotti del territorio, sia per quelli legati alle Città
Slow o importati dall'estero.
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1701 Franciacorta a Milano Golosa
Per far scoprire ai milanesi il segreto delle bollicine
biodinamiche
Da una cantina del Settecento arriva il miglior metodo classico
d’Italia.
E alla manifestazione milanese, anche i tradizionali Franciacorta
Brut,
Satèn e Rosé
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Villa Castelli, paesaggi e sapori della Dieta Mediterranea e
Grandi Feste di tradizione
Un week end lungo all’insegna di paesaggi e sapori della Dieta
Mediterranea e Grandi Feste di tradizione. Villa
Castelli accoglierà....
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Abruzzo di sera 2014:
i vini abruzzesi di nuovo a Milano
Tasting night al Museo dei Navigli sabato 27 settembre.
Circa 25 Cantine abruzzesi, quattro produttori di olio extravergine
di oliva e un pastificio saranno le protagoniste della notte di
degustazione “Abruzzo di sera”, che si svolgerà a Milano presso
il Museo dei Navigli sabato 27 settembre 2014 dalle 18 alle 23.
Il Consorzio di Tutela dei Vini d’Abruzzo, con la collaborazione del
Movimento Turismo del Vino d’Abruzzo, propone al pubblico milanese i
loro vini migliori per un totale di 7 Denominazioni di Origine
(Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane Docg, le Doc Abruzzo,
Cerasuolo d’Abruzzo, Controguerra, Montepulciano d’Abruzzo, Ortona,
Trebbiano d’Abruzzo, Tullum e Villamagna) e 8 Indicazioni
Geografiche Tipiche (Colli Aprutini, Colli del Sangro, Colline
Frentane, Colline Pescaresi, Colline Teatine, del Vastese o
Histonium, Terre de L’Aquila e Terre di Chieti). L’elenco
dettagliato delle aziende partecipanti è scaricabile da
www.abruzzo-vini.it . Il
percorso prevede anche l’assaggio dell’olio extravergine d’oliva
abruzzese, grazie alla partecipazione delle aziende del
Consorzio della Dop Aprutino Pescarese, e la degustazione della
pasta condita “alla pecorara”, preparata in diretta dal
pastificio abruzzese “La Mugnaia”. Come da regolamento del Movimento
Turismo del Vino, la degustazione dei vini avverrà rigorosamente con
bicchieri di vetro, forniti dal MTV al prezzo di 6 euro
all’ingresso. Presentando uno dei 35mila depliant distribuiti per
Milano, alla cassa si avrà diritto a 1 euro di sconto. «Le aziende
vitivinicole abruzzesi sono orgogliose di poter consolidare il
rapporto avviato tre anni fa con il pubblico lombardo e, in
particolare, milanese, – spiega Tonino Verna, presidente del
Consorzio di Tutela dei Vini d’Abruzzo – rafforzando, così, anche la
volontà di varcare i confini nazionali. A Milano i vignaioli
abruzzesi sono certi di trovare un consumatore che è già preparato
ai temi dell’Expò, quindi sensibile alla grande qualità
dell’agroalimentare abruzzese, così longevo in tradizione e così
rispettoso dell’ambiente. In prospettiva, l’enologia abruzzese trae
beneficio da questo tipo di iniziative fuori regione, perché le sue
possibilità di internazionalizzazione aumentano visibilmente».
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IL FUTURO INIZIA A
TAVOLA!
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BEST ITALIAN WINE AWARDS 2014 - i 50 MIGLIORI VINI D’ITALIA
Anche quest’anno Milano ha ospitato l’edizione italiana dei Best
italian wine awards,
la classifica dei 50 migliori vini d’Italia nata da un’idea di Luca
Gardini e Andrea Grignaffini
che punta a dare visibilità alle eccellenze di settore in Italia e
all’estero.
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Salento
: Un mare di… vino nelle Terre del Negroamaro
Nel
Salento è ancora estate.
Ma, in settembre e fino ai primi di ottobre, la vacanza si
arricchisce
di un’esperienza unica: fare la
vendemmia nelle Terre del Negroamaro e girare
per cantine
alla scoperta della storia dei grandi vini esportati ormai in tutto il
mondo.
La vendemmia per destagionalizzare. Finita la
stagione balneare, i Comuni di Guagnano propone
il turismo
d’esperienza: fare la vendemmia nei vigneti di negroamaro, visitare
le grandi cantine e conoscere la
storia dei vini esportati in tutto
il mondo, assistere alle Feste di tradizione e sonnecchiare sulle
morbide e bianche
spiagge del Salento tra lo Jonio e l’Adriatico.
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19 – 20 – 21 SETTEMBRE 2014
AREA FIERISTICA OLTREXPO - CASTEGGIO
CASTEGGIO. Oltrevini,
la più importante manifestazione enogastronomica dell'Oltrepò
Pavese, si rinnova anche nel segno della qualità e del rispetto
per le tradizioni.
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“Frutta&Verdura:
scoprila, gustala, sceglila”, idea di successo.
Il Kitchen Loft di Via Adige a Milano, ha ospitato
l’incontro stampa nel quale sono stati
presentati gli ottimi
risultati ottenuti da “Frutta &Verdura: scoprila, gustala,
sceglila”, il programma triennale promosso da Alimos in partnership
con Interfel, l’interprofessione francese della frutta e della
verdura fresca, con il co-finanziamento dell’Unione Europea e , per
quanto concerne la parte italiana, del Ministero delle Politiche
Agricole e Forestali. Un po’ di storia per dire che Alimos, società
nata nella seconda metà degli anni 60’, col nome di Centrale
Ortofrutticola, è una cooperativa di servizi che opera nel settore
dell’agroalimentare. A rappresentarla vi era il direttore Massimo
Brusaporci. Siamo al secondo anno del programma triennale ma i
risultati ottenuti sono sicuramente significativi. Il target cui si
rivolge è specifico. Sono bambini delle scuole materne dai 3 ai 5
anni e ragazzi delle scuole dai 13 ai 18 anni, per la Francia la
fascia era quella dai 6 agli 11 anni. L’obiettivo è di promuovere e
consolidare il consumo di frutta e verdura nelle abitudini
alimentari di bambini, ragazzi e adolescenti. Gli strumenti
utilizzati per attuare il programma saranno internet, con il sito
www.frutti-veggi.eu. Sono poi previsti spot radiofonici, kit
didattici, la partecipazione a saloni agricoli e alimentari,
giornate dedicate ai bambini e ai familiari. Confermata anche la
collaborazione con Radio Montecarlo e Radio 105. Una bella
iniziativa di educazione alimentare dedicata alle giovani
generazioni quindi che si spera possa dare concreti risultati negli
anni a venire.
Milano,
22 luglio 2014
Franco Scotti
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Il pomodoro biologico Alce Nero protagonista dell’evento:
Agricoltore vero pomodoro verissimo”
il
9 luglio 2014 Alce nero ha invitato giornalisti ed esperti
agronomi tra
i campi di Conventello in provincia di Ravenna de La Cesenate,
azienda socia di Alce Nero per illustrare i benefici sulla
salute della coltivazione biologica del pomodoro
Una giornata tra i fertili campi della Romagna con i
tecnici e gli esperti per analizzare i metodi di
coltivazione biologica, le proprietà e i valori nutrizionali
del pomodoro, per concludere la giornata con la gustosa
cucina raccontata dello chef Salvini.
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Ricetta dello Chef Simone Salvini
GAZSPACHO DI FRAGOLE E POMODORI CON NUVOLE DI
MAIONESE di soia, ERBE E FIORI
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FESTIVAL
VEGETARIANO 2014,
DALLA TAVOLA ALLA TUTELA DEL PIANETA
La V edizione, al Castello di Gorizia dal 4 al 6
luglio, vedrà la partecipazione di ospiti italiani (Andrea Segré,
Luca Mercalli, Antonio Galdo, Antonio Lubrano, Rossano Ercolini) e
stranieri (Melanie Joy) per proporre sempre più il vegetarismo come
stile di vita e non più semplice scelta alimentare.
Animalismo, gastronomia veg, spreco, rifiuti, tutela ambiente: tanti
i “filoni del festival, che potrà contare su 62 eventi, 91
espositori, 80 volontari. Previste anche rassegne cinematografiche,
iniziative per i bambini, laboratori di cucina e un forte
coinvolgimento del territorio.
(continua
a leggere)
Il programma dettagliato è disponibile nel sito
www.festivalvegetariano.it
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Ivan Spirto
il Piacere della tavola -
Mancarella
editore
Una
raccolta di ricette
Dalla cucina dei ristoranti alle sale da pranzo di casa. Arriva
Il Piacere della Tavola, una raccolta di ricette dello chef Ivan
Spirto, pubblicato da Carmen Mancarella editore (www.mediterraneantourism.it)
. Il libro sarà presentato domenica 29 giugno alle 21 nella Tenuta
Caradonna (SS 101 Lecce-Gallipoli Km 9 Lequile tel. 0832/63 91 08
cell. 334/3463637 www.tenutacaradonna.com) con il concerto della
cantante lirica Rosanna Mancarella, voce del panorama lirico
italiano che ha cantato anche alla Scala, al San Carlo di Napoli e
al Kozerthaus di Berlino.La cantante aprirà la serata evento con
un’aria di Tito Schipa e proseguirà con canti griki e napoletani,
accompagnati dalla chitarra.
Il libro è una raccolta di 40 ricette che vanno dagli antipasti al
dolce.
Vengono utilizzati prodotti della Dieta Mediterrana e sono
presentati anche piatti della tradizione salentina rivisitati. “Il
libro”, spiega l’autore, “nasce per trasmettere l’emozione di quanto
sia bello stare a tavola e per fare in modo che quello che mangiamo
rimanga impresso nella nostra mente per aver voglia, magari, di
riproporlo nuovamente ai nostri cari”.
L’ingresso alla serata evento è libero. Parteciperà con l’autore
anche l’editore, Carmen Mancarella.
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Cortilia
il primo mercato agricolo online
(www.cortilia.it)
Filiera corta: freschezza, gusto e sostenibilità, km 0
Con
Cortilia è come fare la spesa in campagna, perché mette
direttamente in contatto gli agricoltori con i consumatori. Con un
click Cortilia porta direttamente a domicilio, tutta la
spesa. vino, pane, formaggi, salumi carne e frutta e verdura
fresche di stagione, coltivate in modo sostenibile dalle aziende
agricole più vicine agli utenti.
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continua su
https://www.facebook.com/milanopress.redazione
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Arborea
premiata per i suoi formaggi: sono tra i migliori prodotti in Italia
Trofeo San Lucio: esperti e consumatori premiano sei
prodotti a marchi Arborea e Fattorie
Girau
La Cooperativa Assegnatari Associati Arborea 3A è lieta di
annunciare che sei dei suoi prodotti a marchi Arborea e Fattorie
Girau sono stati
premiati nell’ambito del Trofeo Nazionale San Lucio, la competizione
annuale che premia i migliori formaggi nazionali. Il Trofeo San
Lucio, organizzato dall’Associazione Casearia Pandino
(l’Associazione dei diplomati della Scuola Casearia), è un concorso
nato per riconoscere il duro lavoro di coloro che operano nei
caseifici
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Degustazioni
di vino, laboratori del gusto, visite alle
cantine, passeggiate tra i vigneti del
territorio anche a cavallo e in bici.
Da venerdì a domenica 22 giugno a
Menfi torna “Inycon",
la più antica manifestazione siciliana dedicata
al vino di qualità, alla 19\esima edizione,
promossa dal comune di Menfi. L'edizione
di quest'anno sarà
all'insegna del
sottotitolo
"Terra,
mare e vini di Sicilia”.
La rassegna punterà a valorizzare il territorio
della cittadina dal punto di vista vitivinicolo,
turistico e imprenditoriale, promuovendo così le
cantine del comprensorio che vanta 7 mila ettari
di terreno vitato e il 40 per cento dell’export
di tutta la produzione vinicola dell’isola.
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DA OGGI
E’ ANCHE LIGHT ZUEGG SKIPPER
ZUEGG SKIPPER SI RINNOVA E DA OGGI E’ ANCHE LIGHT
Grazie alla stevia, 5 nuove bevande alla frutta dal basso contenuto
calorico per dissetarsi con piacere e leggerezza!
Dalla passione per la frutta, il rispetto per la natura,
l’attenzione costante verso il consumatore e le nuove esigenze di
consumo, la
linea Skipper ZUEGG 1l PET si
rinnova e da oggi è anche LIGHT!Skipper
ZUEGG 1l PET Light è
una linea completa di succhi a basso contenuto calorico, grazie
alla stevia, che
racchiudono il sapore eccezionale e tutti i benefici della
frutta. Un mondo di vitalità, leggerezza e benessere che prende
forma in 5 innovative combinazioni di frutti da bere a “cuor
leggero”. La gamma ZUEGG Skipper Light è composta di 5
divertenti referenze ACE
Passion, Ananas & Lime, Arancia rossa & Mandarino, Pompelmo & Litchi
e Pesca &Fiori di sambuco, un
mix unico di frutta per una bevanda trendy e moderna. La linea si
rinnova nella ricetta e nel pack. La nuova ricetta è low
calories, infatti grazie all’utilizzo di un mix di Stevia e
saccarosio, può vantare il 30% di calorie in meno rispetto alle
altre bevande Skipper. Continua
a leggere →
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Dr.
Schär lancia l’app GlutenfreeRoads, il modo migliore per organizzare
le vacanze e trovare: punti vendita, ristoranti, bar e hotel che
offrono prodotti e pasti gluten free ovunque ci si trovi in Italia
ma anche in Europa.
Mangiare senza glutine a Milano, Roma o in qualsiasi città in tutta
sicurezza? Viaggiare in Europa da Madrid a Berlino, identificando i
migliori locali che vendono prodotti gluten free? Da oggi è più
facile grazie a
GlutenfreeRoads,
l'applicazione sempre al fianco di chi deve o vuole seguire una
dieta senza glutine! L'applicazione è disponibile in forma
gratuita nell’ App Store di Google Play per chi usa dispositivi
Android, e nell'Apple App Store per iOS.
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E
IL 18 MAGGIO SARA’ PROTAGONISTA DI VINO IN VILLA
L’indagine del Centro Studi del Consorzio di Tutela rivela i dati
del 2013 e dei primi mesi del 2014
Farà
conoscere lo spumante Docg che conferma, nel 2013 e nei primi mesi
del 2014, il suo ruolo di prodotto simbolo dell’Italia: si tratta di
Vino in Villa, Festival Internazionale del Conegliano
Valdobbiadene Prosecco Superiore, in programma il 18 maggio al
castello di San Salvatore di Susegana (TV). L’evento alzerà il
sipario su una realtà che registra una costante crescita dentro e
fuori i confini nazionali. In una denominazione che nel 2013 ha
raggiunto un valore stimato al consumo di circa 500 milioni di euro
e un +5,3% in volume rispetto al 2012, spiccano le performance della
tipologia spumante.
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Cedral Tassoni
Due
secoli di storia, una filiera controllata e un’identità che ha fatto
breccia nel cuore degli italiani lasciando un segno garanzia di
qualità fuori dal tempo. È Cedral Tassoni, l’azienda tutta
italiana che affonda le sue radici nel 1793 a Salò, sulla riva
bresciana del Lago di Garda.
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http://www.arborea.it/
Dal
15 aprile al 14 maggio Arborea, il brand sardo del latte, si
presenta al grande pubblico di Milano con un allegro temporary
store, nell’atrio della Stazione Centrale.
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Il
Freccianera. Come il tempo che corre veloce, come il nero che
resta per sempre.
Milano, 1 aprile 2014 I Fratelli Berlucchi presentano il
Freccianera, Franciacorta Brut Millesimo 2007, una
rara serie limitata che dopo sette anni di attesa si presenta
oggi all’apice perfetto della sua maturazione. Un salto
temporale dal
1977 al 2007, celebrato in via eccezionale dal creatore
dell’etichetta del primo millesimo della cantina di Borgonato,
l’editore designer Franco Maria Ricci, che veste per l’occasione
l’edizione attuale. Continua
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La
Pasqua sarà
davvero “buona” solo se si elimina
la crudele usanza di ammazzare i giovani
agnellini e capretti!
A TUTTI gli agnellini e i
capretti ispirano
tenerezza , MA NESSUNO PENSA E SA che a un mese
di vita vengono
strappati
alle madri, costretti a
lunghi viaggi terribili ed
estenuanti su TIR strapieni, per arrivare a
un lurido macello in cui gli animali
terrorizzati vengono immobilizzati,
storditi, appesi a un gancio per una zampa,
e lasciati
dissanguare.
Prima di essere appesi sentono l’odore del
sangue e le urla di
terrore
dei loro compagni.Tutto
questo, perché? Solo perché a molti piace
mangiarli! Non potrebbe
esistere un motivo più
futile
per sottoporre questi cuccioli a tanta
sofferenza, e alla morte. Ogni anno a
Pasqua vengono uccisi 900 mila tra agnelli,
capre e pecore. Animali che arrivano
quasi tutti dai paesi dell’est, con lunghi
“viaggi della morte”,
stipati in camion in condizioni
insostenibili (molti arrivano al macello più
morti che vivi) e mai sottoposti a
controlli.
Tu puoi
salvarli! Non mangiare agnello a Pasqua!
Non mangiare nessun animale,
gli animali sono tutti uguali, uguali al
cane o gatto che hai a casa o che conosci
dai tuoi amici. Tutti provano sentimenti:
paura, dolore, ma anche gioia, affetto,
amore. Non c’è giustificazione per
ammazzarli.
In questo
modo si potrà dire che la Pasqua è
veramente “buona”.
4 milioni sono gli agnelli ( 1
mesi di vita) che ogni Pasqua muoiono per
entrare nella pancia degli italiani.
A un mesi di
vita, VIVI,
VENGONO TOSATI CARICATI SUI TIR,
PIGIATI SENZA ACQUA NE CIBO TUTTI BELANTI
AIUTO, FINO AL MACELLO DOVE VENGONO APPESI
PER UNA ZAMPA, SGOZZATI E LASCIATI IN AGONIA
A TESTA IN GIU'.
E POI IN CHIESA il "CATTOLICO
CRISTIANO CREDENTE" PREGA: AGNELLO DI
DIO CHE TOGLI I PECCATI DAL MONDO........"
USCITI DALLA
CHIESA........
TUTTI A TAVOLA RIDENTI E FELICI A MANGIARSI
L'AGNELLO.
e'
una barbaria
|
Torna
l’Anteprima Chianti Rufina
Firenze, 12-13 novembre
Si è svolta con successo nel
secondo week-end di novembre, tra Firenze e Rufina, la
quarta edizione dell’Anteprima Chianti Rufina, presso
l’Hotel Westin Excelsior di Firenze.
La prima giornata: venerdì 12, è stata dedicata alla
degustazione di Chianti Rufina e Borgogna - 2007; l’incontro
strettamente riservato alla stampa, è stato organizzato dal
Consorzio, in collaborazione con l'Associazione Italiana Sommelier
della Delegazione di Firenze.
Il giorno successivo, sabato 13, presso Villa Poggio Reale
- sede del Consorzio e che si trova nel Comune di Rufina, dalle
ore 10.00 alle ore 16.00, si è tenuta la degustazione in anteprima
riservata alla stampa di settore dell’annata 2009 e
Riserva 2008. Mentre, nel pomeriggio, dalle ore 16.00
alle ore 19.30, la Villa ha aperto le porte al pubblico, che ospita
anche il Museo della
Vite e del Vino, e che avrà modo di apprezzare il Chianti Rufina
proposto da tutte e 23 le aziende associate al Consorzio.Per
l’occasione, il Consorzio Prosciutto Toscano D.o.p., partner
di assoluta eccellenza gastronomica toscana, era presente con i
propri prodotti tutti hanno potuto degustare per l’intera giornata
di sabato.Questo quarto appuntamento
rappresenta un'ottima occasione per approfondire la conoscenza di un
piccolo ma ricco territorio come quello del Chianti Rufina: circa
12.500 ettari che coinvolgono parte dei Comuni di Dicomano,
Londa, Pelago, Pontassieve e Rufina. Si tratta della più piccola
area del Chianti ma che rappresenta una delle più vocate e antiche
zone di produzione vinicola della Toscana: infatti, i vini che qui
vengono prodotti sono di estrema eleganza, di grande complessità, e,
caratteristica di fondamentale importanza, di singolare longevità
(per alcune riserve vengono utilizzati vigneti di oltre 30 anni), e
quindi idonei all’invecchiamento.
Alta qualità, cercando di salvaguardare il prodotto in un perfetto
equilibrio tra modernità e rispetto totale per la tradizione e il
territorio. Questo, uno dei principali obiettivi di Giovanni Busi,
Presidente e produttore al contempo della Fattoria Travignoli.
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“Cibo il grande spreco”
Cibo il grande spreco” è il
titolo di un servizio di due pagine apparso sul Corriere della
Sera che denuncia: 4 mila tonnellate di cibo al giorno vanno in
pattumiera. Ovvero 584 euro a testa. Tra i rifiuti il 15% di pane e
pasta, il 18% della carne e il 12% di verdura e frutta. In media
ogni nucleo famigliare getta via l’11% della spesa mensile. Ma i
poveri in Italia sarebbero 7 milioni e mezzo e il Banco Alimentare
nel 2007 ha redistribuito alimenti per 165 milioni di euro. In
America prende il via la moda dei “freegans” ossia il riciclo degli
avanzi, Auguriamoci che anche da noi si ritorni ai tempi in
cui non si buttava nulla.........
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